Форум
Список форумов
Пятый угол
Неформат в обычном смысле. (архив) 
Немного о протестной тусовке (медиаруководстве)
Пользователь: иногда (IP-адрес скрыт)
Дата: 16, February, 2012 16:49

Вчера я, с подачи АндрюВК, немного копнул, кто стоит за ТВ каналом "Дождь", на котором идет наиболее активная агитация и пропаганда протестов проти Путина, раскрутка белоленточной "революции" и т.д..

Выяснилось, хозяйка - Наталья Синдеева. И не только Дождя, но и совладелец портала Slon.ru и радиостанции "Серебряный дождь", на которых тоже идет протестная пропаганда.

Вики - "Наталья Владимировна Синдеева (род. 11 июня 1971 года, Мичуринск, Тамбовская область, РСФСР) — издатель, медиаменеджер, владелец радиостанции «Серебряный дождь» и основательница телекомпании «Дождь. Optimistic Channel»[2]. Помимо этого Наталья Синдеева владеет журналом «Большой город», а также (вместе с мужем) порталом Slon.ru. ..."



Третий муж (нынешний, первым был Савицкий - совладелец "Серебряного дождя") Виноградов Александр. Банкир. Работал в Тверьуниверсалбанке, который лопнул в 90-е, что впрочем, не сделало Виноградова беднее, скорее наоборот.
Потом был совладельцем КИТ-Финанс, который практически лопнул в пару лет назад (во время 1-й волны кризиса), но помогло правительство (в частности Кудрин), Виноградов расстался со своей долей, но владеет на данный момент активами примерно на 1 млрд. рублей.




Это было вчера.
А сегодня на РБК появилось сообщение, что Прокуратура по запросу депутата единороса Шлегеля начала проверку финансирования Дождем прямых репортажей с митингов на Болотной и Сахарова. -

"Замоскворецкая межрайонная прокуратура поставила перед собой задачу выяснить, кто финансировал трансляцию на телеканале "Дождь" митингов "За честные выборы", состоявшихся в декабре 2011г. на Болотной площади и проспекте Сахарова в Москве.

Ведомство обратилось к гендиректору канала Наталье Синдеевой в связи с депутатским запросом единоросса Роберта Шлегеля. Об этом руководитель "Дождя" написала в своем микроблоге в Twitter. По ее словам, в настоящее время юристы телеканала готовят ответ прокуратуре.

Прокуроры обязали канал до 21 февраля 2012г. предоставить информацию об источниках финансирования видеотрансляции "указанных массовых мероприятий". Кроме того, представителей надзорного ведомства интересуют договоры и иные документы (переписка, согласование, техническое задание, акты, платежные документы и проч.), связанные с трансляцией митингов. ..."

Продолжение следует...

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Этот форум в режиме 'только для чтения'. Это временно. Заходите позже.
В онлайне

Гости: 6

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe